Jueves 27 de Junio 2024
| | |

27 de Octubre 2019
TENIS-VIENA:Austríaco Thiem sobrevive al argentino Schwartzman y gana su primer título en Viena

27 oct (Reuters) – El favorito Dominic Thiem sobrevivió al persistente tenista argentino Diego Schwartzman y consiguió vencerlo por 3-6, 6-4 6-3 para alzarse el domingo con su primer título en el Abierto de Viena.

El austríaco de 26 años, uno de los cinco mejores del mundo, fue alentado por una animada multitud en casa tras convertirse en el primer tenista en ganar cinco títulos durante esta temporada luego de sus triunfos en Indian Wells, Barcelona, Kitzbuehel y Pekín.

A pesar del apabullante apoyo a Thiem en Viena, el sudamericano marcó anticipadamente el ritmo del partido, al atacar el revés del austriaco para llevarlo a perder el servicio tres veces.

Un cambio de estrategia de Thiem para moverse desde el fondo de la cancha hasta la red no intimidó a Schwartzman, que definió el primer set en 43 minutos para silenciar al público en el Wiener Stadthalle.

Pero Thiem logró reponerse en el segundo set tras salvar un punto de quiebre y llevar el juego hasta un 4-4, forzando el encuentro hasta el set definitorio.

El austríaco pudo quebrar el servicio del argentino al inicio del último juego para obtener una ventaja clave en los minutos posteriores y cayó al suelo aliviado tras sellar su victoria, en medio de acalorados aplausos.