Capital Querétaro

Mexicano Jesús Esparza con marca en maratón rumbo a Tokio 2020

Por Lorenzo Rodríguez Blancas

Valencia, Esp., 1 Dic (Notimex).- El mexicano Jesús Arturo Esparza Pérez cumplió este domingo con la marca solicitada por World Athletics rumbo a los Juegos Olímpicos Tokio 2020 en la prueba de maratón, la cual cumplió en el evento disputado en esta ciudad.

El aguascalentense detuvo el crono en 2:11:04 horas para cumplir la marca de 2:11:30 que pide la instancia internacional para estar en la prueba de maratón en los Juegos Olímpicos y terminar en el sitio 25 de la misma.

Al final de la competencia, Esparza Pérez se mostró contento por haber cumplido con el requisito, “la estrategia que seguí fue la indicada por el profesor Enrique Hernández, la cual era permanecer en un grupo cuyo ritmo de carrera fuera sobre los 3:03 por kilómetro”.

Añadió que se había programado mantener marcar un ritmo en el trayecto pero al final “no salió y nos fuimos con un pacer, que el paso era muy parecido, que era de 3:04, 3:05. Pasamos la primera media maratón en una (hora) 4:53 y al final terminamos en 2:11:04”, detalló.

En otros resultados: Ricardo Ramos Vargas se fue hasta el cupo 43 con registro de 2:15:21 y Darío Castro Pérez a la posición 53, con marca de 2:18:21.

El ganador fue el etíope Kinde Atanaw Aleyew con un tiempo de 2:03:51, seguido del turco Kaan Kigen Ozbilen con 2:04:16 y del también etíope Guye Idemo Adola con 2:04:42.