Capital Querétaro

Pistones de Detroit corta racha de cuatro derrotas

Por Gustavo García Martínez

Detroit, EUA, 22 Nov, (Notimex).- Pistones de Detroit regresó a la senda de la victoria al derrotar 128 a 103 a Halcones de Atlanta con una gran actuación ofensiva; Atlanta había perdido cuatro encuentros consecutivos y Detroit cinco, en actividad de la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA).

Durante el primer cuarto, Detroit anotó 20 puntos sin respuesta, luego que entre el triple de Jabari Parker para poner a Atlanta 17 a 7 y la flotadora de DeAndre’ Bembry, que cambió el electrónico 27 a 19, pasaron ocho minutos.

El pívot Thon Maker encestó un triple sobre la bocina al acabar la primera mitad. Detroit anotó 76 al medio tiempo; en su juego previo, Detroit solamente encestó 89 puntos en la derrota ante Toros de Chicago.

A partir del tercer periodo, la ventaja de Detroit nunca disminuyó de los 20 puntos. Andre Drummond vió acción durante los primeros tres cuartos y acumuló 23 puntos y 16 rebotes en 27 minutos.

El periodo final del partido fue para los suplentes de ambos equipos. El pívot suplente de Detroit, Christian Wood, anotó un mate violento y bloqueó una bandeja de De’Andre Hunter en la misma secuencia de jugadas. Wood, Derrick Rose y Markieff Morris fueron los suplentes más destacados de Detroit con 11, 11 y 13 puntos, respectivamente.

Con 6:30 por jugar en el último parcial, Blake Griffin hizo una jugada de fantasía al girar sobre Bembry, evitar el tapón de Damian Jones y encestar tras pasar por debajo del aro. Griffin terminaría el partido con 24 unidades encestadas y tres rebotes recuperados.

Por Halcones, Bembry encestó 22 puntos y robó cuatro balones; el alero novato De’Andre Hunter colaboró con 18 unidades y cuatro asistencias. Trae Young estuvo cerca de un triple doble con nueve puntos ocho asistencias y seis rebotes; sin embargo, las cinco pérdidas en su haber complicaron su actuación ofensiva esta noche.