Capital Querétaro

Toros embiste a Cafetaleros de camino a liguilla de Ascenso MX

Por José Luis Simón

Celaya, 2 Ago (Notimex).- Toros de Celaya derrotó por 3-0 a Cafetaleros de Chiapas y con ello se metió de lleno en la lucha por un puesto en la liguilla por el título del Torneo Apertura 2019 del Ascenso MX de futbol.

Luis Telles aprovechó un balón dejado por un compañero, por el lado derecho del área grande, para hacer remate tendido y cruzado para inaugurar el marcador en el minuto 57.

Después, al 76, el arquero Carlos Velázquez pateó mal el balón en la salida y lo ganó Ricardo Marín para aumentar la cuenta, y al minuto cuatro de reposición, 94 de tiempo corrido, otro error defensivo dejó el esférico a favor de Carlos Rosel, para el remache del 3-0.

A una jornada de la conclusión de la temporada regular, Toros pasó del octavo al quinto puestos de la tabla general, con cinco triunfos, dos empates, cinco derrotas y 19 puntos.

A su vez, Cafetaleros está en el escalón 11 con 3-5-4-15 y para ir a la liguilla necesita casi un milagro: ganar su próximo encuentro, que será contra Zacatepec, y que pierdan Cimarrones, Dorados, Loros y Leones Negros.

Dirigió el encuentro el árbitro Juan Andrés Esquivel, quien exhibió tarjeta amarilla a Maurice Jesús Cova y Patricio Araujo, por el cuadro de casa.