WWW.CAPITALQUERETARO.COM.MX

PUBLICIDAD
Miércoles 04 de Diciembre 2024
UnidadInvestigación
| | |

Presental festival gastronómico "Vamos a Qromer"

16 de Octubre 2017
Se llevará a cabo el 28 y 29 de octubre

El secretario de Turismo, Hugo Burgos García encabezó la presentación del festival gastronómico “Vamos a Qromer”, que se llevará a cabo el 28 y 29 de octubre, en donde se espera la asistencia de unas seis mil personas y una derrama económica de al menos 30 millones de pesos.

Arranca campaña de vacunación contra la influenza

El funcionario señaló que “Vamos a Qromer” es un festival gastronómico de talla nacional ya que reunirá a más de 30 chefs y 20 estudiantes universitarios de gastronomía, quienes apoyarán en la organización del evento.

Ademas, habrá un módulo especial de cocineras tradicionales, que habrán de combinar sus recetas sin perder la originalidad, con recetas de vanguardia.

“Vamos a Qromer se celebrará en la zona de Juriquilla, a un lado de la Plaza de Toros, que contará con la participación de Pablo Hermoso de Mendoza.

Adicionalmente habrá cata de vinos, pisado de uva, conferencias magistrales, concursos, chocolatería fina, maridaje y corrida de toros.

A su vez, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, Sergio Salmón Franz, comentó que de acuerdo con la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE), 25 por ciento de los viajeros señalan que la comida decide su destino.

“Nos parece muy importante llevar a cabo un festival gastronómico de talla nacional, pues la comida decide la ruta y el destino de 25 de cada 100 viajeros”, puntualizó el dirigente en Querétaro de la Canirac.

Alistarán infraestructura para cerca de 30 mil nuevos habitantes

Así, abundó Salmón, “Vamos a Qromer” constituye un punto de encuentro entre cocineras tradicionales, chefs con recetas de vanguardia, historiadores e investigadores gastronómicos, estudiantes del ramo, etcétera.

Como actividades adicionales destacan la cata de vinos, concurso de gastronomía, conferencias Magistrales, mixiología, maridaje, pisado de uvas y para aderezar el momento, música en vivo.

Encuentra más notas sobre

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD