El secretario de Turismo, Hugo Burgos García encabezó la presentación del festival gastronómico “Vamos a Qromer”, que se llevará a cabo el 28 y 29 de octubre, en donde se espera la asistencia de unas seis mil personas y una derrama económica de al menos 30 millones de pesos.
Arranca campaña de vacunación contra la influenza
El funcionario señaló que “Vamos a Qromer” es un festival gastronómico de talla nacional ya que reunirá a más de 30 chefs y 20 estudiantes universitarios de gastronomía, quienes apoyarán en la organización del evento.
En el Festival Gastronómico @vamosaqromer podrás degustar más de 26 de los mejores restaurantes de #Querétaro. #LunesGastronómico pic.twitter.com/Nx4536j1Tt
— Querétaro Turismo (@QroTravel) 16 de octubre de 2017
Ademas, habrá un módulo especial de cocineras tradicionales, que habrán de combinar sus recetas sin perder la originalidad, con recetas de vanguardia.
“Vamos a Qromer se celebrará en la zona de Juriquilla, a un lado de la Plaza de Toros, que contará con la participación de Pablo Hermoso de Mendoza.
Adicionalmente habrá cata de vinos, pisado de uva, conferencias magistrales, concursos, chocolatería fina, maridaje y corrida de toros.
A su vez, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, Sergio Salmón Franz, comentó que de acuerdo con la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE), 25 por ciento de los viajeros señalan que la comida decide su destino.
“Nos parece muy importante llevar a cabo un festival gastronómico de talla nacional, pues la comida decide la ruta y el destino de 25 de cada 100 viajeros”, puntualizó el dirigente en Querétaro de la Canirac.
Alistarán infraestructura para cerca de 30 mil nuevos habitantes
Así, abundó Salmón, “Vamos a Qromer” constituye un punto de encuentro entre cocineras tradicionales, chefs con recetas de vanguardia, historiadores e investigadores gastronómicos, estudiantes del ramo, etcétera.
Como actividades adicionales destacan la cata de vinos, concurso de gastronomía, conferencias Magistrales, mixiología, maridaje, pisado de uvas y para aderezar el momento, música en vivo.